Questa ricetta di carne rossa è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 4/6 fette di carpaccio di manzo
– 2/3 cimette di cavolo romanesco
– 2/3 fette di mortadella di bologna
– 30/40 gr di granella di nocciole
– 1 cesto di lattuga
– 2 cucchiai di panna vegetale di soia
– 2 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Prima di tutto lavare l’insalata e cuocetela per 10 minuti in una pentola con mezzo bicchiere di acqua e un po’ di sale, poi scolatela bene.
In una altra tazza sbollentate per 5 minuti le cimette di cavolo e fatele raffreddare.
Prendete il carpaccio, distendetelo su un tagliere, salate e aromatizzate a piacere, disponetevi sopra mezza fetta di bologna, un cucchiaino di granella di nocciole e una mezza cimetta del cavolo.
Avvolgete a fagottino prendendo i due lati contrapposti del carpaccio e sovrapponeteli, fate lo stesso con gli altri lati e fermate con due stecchini.
Cuocete in padella con l’olio per 10/15 minuti. Intanto frullate la lattuga con la panna.
Disponete 2 cucchiai di crema di lattuga sul piatto, disponeteci 2/3 fagottini e spargete sopra e intorno la granella di nocciole. Sarà un successo.
Consigli
Interessante piatto da abbinare ad uno strutturato rosato del Salento
Sano e gustoso con Marco Bechi