Questo secondo piatto di carne di media difficoltà sarà sufficiente per quatttro persone; ci vorranno circa 120 minuti per prepararlo.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 600 gr di carne di manzo da spezzatino
– 2 porri piccoli o 1 grande
– 1 cipolla
– 2 stocchi di sedano
– 2 carote
– 4 patate medie
– 4 cucchiai di olio evo
– 1/2 limone
– un ciuffo di erbe aromatiche fresche, salvia, rosmarino e prezzemolo
– sale quanto basta
– brodo vegetale quanto basta
Preparazione
Preparate le patate a pezzettoni e le carote a rondelle e cuocetele con 2 cucchiai di olio e un po’ di acqua e sale lentamente in un tegame per circa 30 minuti e poi mettetele da parte.
Intanto tagliate la cipolla, le erbe aromatiche e il porro molto sottili, metteteli in padella con 2 cucchiai di olio e fate stufare lentamente, aggiungendo un po’ di acqua, per 15/20 minuti.
A questo punto aggiungete la carne e il mezzo limone tagliato sottile, buccia e frutto. Cuocete aggiungendo sale e una bella quantità di brodo vegetale sino a coprire la carne.
Lasciate a fuoco basso per almeno 1 ora e mezzo controllando che non si asciughi troppo e aggiungendo ancora brodo se necessario.
Con una forchetta bucate la carne che dovrà diventare morbida. Se risulta cotta aggiungete le patate e le carote e mescolate per cinque minuti. Servite con una spolverata di basilico secco per dare un po’ di profumo.
Consigli
Un secondo fresco e piacevole adatto a cene estive che si abbina bene ad un Chardonnay importante, magari friulano.
Sano e gustoso con Marco Bechi