Questa ricetta è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 600 gr di baccalà
– 600 gr di patate
– 1 cipolla bianca
– 2 cucchiai di capperi sotto sale
– 3 cucchiai di olio evo
– olio di semi per friggere quanto basta
– 20 pomodorini freschi ben maturi
– 1 ciuffo di basilico
– farina per infarinare quanto basta
– sale quanto basta da aggiungere solo alla fine
Preparazione
Tagliate il Baccalà a pezzetti di circa 3 x 3 cm, cercando di togliere ogni lisca.
Infarinate e friggete girandolo spesso per 7/8 minuti.
Ponete il baccalà su carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.
Friggete a parte le patate e conservatele.
Intanto avrete messo in un’altra padella l’olio evo, la cipolla, i capperi ben lavati e i pomodori tagliati che farete cuocere per 15 minuti senza salare.
A questo punto aggiungete le patate fritte e fate prendere colore per 10 minuti.
Solo al termine aggiungete delicatamente il baccalà alle patate e al pomodoro aggiustando di sale.
Dopo 5 minuti servite ben caldo.
Consigli
Saporito piatto di pesce da abbinare ad un vino rosso di medio corpo, come un Chianti Classico d’annata.
Sano e gustoso con Marco Bechi