Il tratto distintivo dei Sangiovese in purezza passati dalle mani di Serena Gusmeri, agronoma ed enologa di Vecchie Terre di Montefili a Panzano in Chianti, sono i profumi floreali che dall’annata 2015 all’annata 2020 solleticano il naso in modo vivace, la stessa vivacità che l’enologa ha nel raccontare il suo lavoro e che il suo vino regala in bocca.
La scelta ricade sulll’Anfiteatro 2019: l’IGT Toscana dell’azienda prodotto con le uve provenienti dai vigneti più vecchi. Fermentazioni spontanee, legno grande non invadente, vino che si fa bere e ribere e ribere.

Se si ama il Sangiovese un passaggio di calici a Montefili è consigliato: energia nei vini e energia nell’azienda o meglio nelle persone che la animano. Ricco di profumi, sorso pieno, tannico come ti aspetti dal Sangiovese ma nella versione più suadente. Meno “suadente” il prezzo: 90 euro la bottiglia da 750 ml.
