Questa facile ricetta è un primo piatto per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 320 gr di riso integrale
– 1 cipolla grande rossa
– 1 cipolla bianca piccola
– 50 gr di burro
– un cucchiaio di curcuma
– 100 gr di parmigiano grattugiato
– 2 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
– un pizzico di pepe
– olio per friggere quanto basta
– brodo vegetale quanto basta
Preparazione
In una casseruola mettete il burro e l’olio e affettateci la cipolla rossa piuttosto sottile.
Rosolatela e, dopo averlo lavato, aggiungete il riso.
Fate tostare per 2 minuti e poi aggiungete il brodo caldo.
Portate a cottura a seconda del tipo di riso (alcuni hanno necessità di anche 45 minuti di cottura).
Intanto pulite la cipolla bianca e tagliatela ad anelli nella parte più larga e a piccoli pezzi la rimanente.
Friggete in abbondante olio prima gli anelli e poi i pezzetti e mantenete da parte.
Finita la cottura del riso aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate.
Servite in tavola aiutandovi con un coppa pasta e guarnite con la cipolla fritta.
Consigli
Gustoso e appetitoso piatto da abbinare ad un Pecorino piuttosto strutturato.
Sano e gustoso con Marco Bechi