Questa ricetta è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 500 gr di broccoli
– 1 cipolla
– 5 patate medie
– 2 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate tutte le verdure, sbucciate le patate e tagliatele grossolanamente, aggiungete la cipolla e cuocete in una pentola per 30 minuti aggiungendo 2 bicchieri di brodo vegetale.
Al termine della cottura aggiustate di sale e passate con un frullatore ad immersione riducendo il tutto ad una crema.
Servite ben calda con una macinata di pepe e un filo di olio evo.
Eventualmente aggiungete qualcosa per guarnire (semi di quinoa, pomodorini, pane tostato, pasta fritta ecc.)
Consigli
E’ un piatto adatto alle prime cene autunnali da consumare con un rosso giovane ma di buona struttura come un Romagna Sangiovese Superiore
Sano e gustoso con Marco Bechi
