Questa ricetta di carne rossa è un piatto unico e servirà per 6 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla più il tempo per far rapprendere il riso (qualche ora, meglio prepararlo la sera prima)
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 500 gr di riso originario
– 1 mozzarella da 200 gr.
– 100 gr di piselli sbucciati (anche surgelati vanno bene)
– 400 gr di ragù alla bolognese
– 2 cucchiai di olio evo
– brodo vegetale secondo necessità
– pane grattato
– 2 uova
– olio di girasole per friggere quanto basta
– sale quanto basta
Preparazione
Prima di tutto prendete circa 400 gr di ragù che avrete fatto in precedenza e mettetelo in una casseruola, scaldatelo bene e aggiungeteci i piselli.
Cuoceteli per cinque minuti.
Aggiungeteci poi il riso, girate bene, aggiustate di sale e versateci un bicchiere di brodo vegetale.
Lasciate cuocere il riso secondo le indicazioni (circa 20 minuti) aggiungendo il brodo necessario.
Mettete il riso da parte e fatelo freddare completamente (meglio se lo cuocete la sera prima per il giorno dopo).
Prendete la mozzarella, tagliatela a dadini e mettetela in uno scolapasta per far uscire l’acqua.
Bagnatevi le mani e aiutandovi con un cucchiaio prendete una parte di riso che a questo punto sarà ben compatto e, appoggiandolo sulla mano sinistra, adagiatevi qualche cubetto di mozzarella.
Poi prendete un’altra cucchiaiata di riso e mettetelo sopra alla mozzarella. Con tutte e due la mani dategli una forma a allungata e rotonda.
Passate nell’uovo sbattuto, nel pane grattato e poi friggete in abbondante olio a 180° sino a completa doratura.
Servite ben caldi con insalata a piacere.
Con queste dosi verranno circa 20 supplì.
Consigli
E’ street food ma adatto per una cena informale, serviteci un rosso giovane e profumato come un Valpolicella Classico.
Sano e gustoso con Marco Bechi