Questa facile ricetta vegetariana è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla più 24 ore di ammollo per la segale.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 250 gr di segale integrale
– 300 gr di cime di broccoli
– 5 cipollotti freschi
– 12 pomodori secchi
– 2 carote
– 2 uova
– ½ cucchiaino di curcuma
– 2 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Il giorno prima mettete in bagno la segale che deve rimanerci almeno per 24 ore.
Prima di tutto cuocete la segale in acqua salata per 40 minuti e scolatela.
Intanto che la segale cuoce tritate le verdure e in una padella con l’olio e mettete le carote, i cipollotti e i broccoli fatti a cimette.
Cuocete con un po’ di acqua per 20 minuti girando bene.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e la curcuma e poi aggiungetele in padella girando velocemente a fiamma vivace per 5 minuti.
Tritate 8 pomodori secchi (lasciatene 4 per guarnire) e aggiungeteli in padella.
Aggiustate di sale e servite con una foglia di prezzemolo e un pomodoro secco.
Consigli
Piatto saporito e ricco di fibre. Abbinateci un vino rosso giovane e di medio corpo come un Rosso di Montepulciano
Sano e gustoso con Marco Bechi