Questa facile ricetta di vegetariana è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 1 Kg di spinaci freschi
– 400 gr di ricotta di mucca
– 100 gr di parmigiano grattugiato
– 2 uova
– 500 gr di besciamella (con 500 cl di latte, 50 gr di farina, 2 cucchiai di olio, sale)
– 300 gr pomodorini
– 2 spicchi di aglio
– 1 ciuffo di basilico
– 3 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate gli spinaci e lessateli con acqua salata.
Strizzateli e fateli intiepidire, tritateli finemente e aggiungete la ricotta ben scolata, aggiustate di sale e metteteci due uova.
Amalgamate bene l’impasto aggiungendo il parmigiano e disponete l’impasto, che deve risultare abbastanza asciutto, a grosse cucchiaiate (malfatti), distanziate tra loro, in una teglia da forno precedentemente unta.
Intanto avrete tritato in piccoli pezzi i pomodorini con l’aglio e ben conditi con l’olio, sale e basilico sminuzzato.
Mettete una spolverata di parmigiano sopra ogni “malfatto” e poi una cucchiaiata dei pomodori tritati.
Coprite con besciamella e infornate per 30 minuti a 180°. Saranno un successo!
Consigli
E’ un piatto molto gradevole e piuttosto delicato. Richiede in abbinamento un vino rosso giovane, fresco e non troppo potente come un Bardolino.
Sano e gustoso con Marco Bechi