Questa facile ricetta di verdure proviene dall’Iran: è un antipasto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Vuoi saperne di più? Clicca qui.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 600 gr di patate
– 1 cipolla media
– 3 uova
– 1 pizzico di zafferano
– 1 pizzico di curcuma
– 1 pizzico di pepe
– 1 cucchiaio di farina
– 200 gr di pomodorini
– qualche foglia di basilico
– 1 cucchiaio di olio evo
– olio quanto basta per friggere
– sale quanto basta
Preparazione
Sbucciate le patate e grattatele con la grattugia più grande.
Tagliate sottile la cipolla e unitela alle patate insieme al cucchiaio di farina e alle spezie (ricordate di ridurre in polvere lo zafferano e di aggiungerlo sciogliendolo in poca acqua calda).
Tagliate sottile la cipolla e unitela alle patate insieme al cucchiaio di farina, alle uova ed alle spezie.
Girate bene.
Mettete abbondante olio in una padella e quando caldo con un cucchiaio versate le frittelle ben distanziate.
Dovranno essere ben cotte.
Scolatele e servite nel piatto nel quale aggiungerete al centro i pomodorini spezzettati e insaporiti con l’olio, il sale e il basilico tritato.
Consigli
E’ un antipasto sfizioso da abbinare ad un bicchiere di Asolo Prosecco
Sano e gustoso con Marco Bechi