Cucù di patate1 min read

Questa facile ricetta di verdure proviene dall’Iran: è un antipasto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

Vuoi saperne di più? Clicca qui.

 

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 600 gr di patate

– 1 cipolla media

– 3 uova

– 1 pizzico di zafferano

– 1 pizzico di curcuma

– 1 pizzico di pepe

– 1 cucchiaio di farina

– 200 gr di pomodorini

– qualche foglia di basilico

– 1 cucchiaio di olio evo

– olio quanto basta per friggere

– sale quanto basta

 

Preparazione

 

Sbucciate le patate e grattatele con la  grattugia più grande.

 

Tagliate sottile la cipolla e unitela alle patate insieme al cucchiaio di farina e alle spezie (ricordate di ridurre in polvere lo zafferano e di aggiungerlo sciogliendolo in poca acqua calda).

 

Tagliate sottile la cipolla e unitela alle patate insieme al cucchiaio di farina, alle uova ed alle spezie.

 

 

Girate bene.

 

Mettete abbondante olio in una padella e quando caldo con un cucchiaio  versate le frittelle ben distanziate.

 

Dovranno essere ben cotte.

 

Scolatele e servite nel piatto nel quale aggiungerete al centro i pomodorini spezzettati e insaporiti con l’olio, il sale e il basilico tritato.

 

 

 

Consigli

 

E’ un antipasto sfizioso da abbinare ad un bicchiere di Asolo Prosecco

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE