Pollo Patatak1 min read

Questa facile ricetta di carne  bianca è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

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Ingredienti

 

 

 

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 600 gr di petto di pollo

– 600 gr di patate

– 2 carote

– 1 stocco di sedano

– 1 cipolla bianca

– la buccia di un limone

– 4 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

 

 

Preparazione

 

 

 

Prima di tutto lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzetti.

 

Mettetele in padella con le patate e  2 cucchiai di olio e cuocete a fuoco vivace girando spesso per 10 minuti.

 

Salate un po’, eventualmente aggiungete 2 cucchiai di acqua e cuocete ancora per 10 minuti.

 

Nello stesso momento in un’altra padella mettete il pollo  fatto a listarelle con la buccia del limone tagliata a zest con il rigalimoni e 2 cucchiai di olio.

 

 Aggiungete un pizzico di salvia e rosmarino essiccati, regolate di sale e cuocete per 15 minuti.

 

Al termine della cottura sia delle patate che del pollo preparate il piatto mescolando gli ingredienti e guarnite con pomodorini e foglie di salvia fresca.

 

 

 

 

Consigli

 

Semplice piatto saporito e piacevole. Abbinatelo ad un Lugana di almeno 2 anni.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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