Pollo Rige Citron1 min read

Questa facile ricetta di carne bianca è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.

 

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Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 600 gr. di petto di pollo

– 100 gr di prosciutto cotto in dadini

– 100 gr di parmigiano grattugiato

– 1 limone

– 1 cipolla

– 1 ciuffo di prezzemolo

– 3 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

– pepe quanto basta

 

Preparazione

 

 

Tagliate il petto di pollo in fette abbastanza sottili.

Tagliate la cipolla in piccoli pezzi e anche mezzo limone  (compresa la buccia) al quale avrete tolto i semi.

Mettete in padella l’olio con la cipolla e rosolate per cinque minuti. Aggiungete un po’ di acqua e aggiungete il mezzo limone tritato.

Cuocete ancora cinque minuti e poi aggiungete il petto di pollo. Girate spesso e fate cuocere per venti minuti.

Aggiungete il succo del mezzo limone rimasto e un po’ di acqua e anche il prosciutto cotto e il prezzemolo.

Cuocete, aggiustando di sale e coperto, ancora dieci minuti girando spesso.

Se necessario aggiungete un po’ di acqua.

A fine cottura  scoperchiate e versate il parmigiano grattugiato. Girate e coprite.

Servite dopo 2 minuti guarnendo con insalatina a piacere, patate, ecc.

 

 

Consigli

 

 

Un gustoso piatto dal contrasto tra limone e parmigiano. Molto indicato un Trento DOC.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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