Fusilli Monedoj1 min read

Questa facile ricetta è un piatto unico e serve per 4 persone; ci vogliono circa 45 minuti per prepararla.

 

 

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Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 320 gr di fusilli  

– 400 gr di macinato magro (oppure macinato di soia reidratato per un piatto vegetariano)

– 2 carote

– 400 gr di taccole

– 1 cipolla

– 3 cucchiai di olio evo

– 150 gr di olive taggiasche denocciolate

– 10 pomodorini freschi

– 1 cucchiaino di basilico essiccato

– sale quanto basta

 

 

 

Preparazione

 

 

Lavate tutte le verdure e tagliate le taccole a pezzetti di due centimetri circa e le carote a rondelle. Mettete in padella con l’olio le taccole, le carote, la cipolla e il basilico e cuocete per 10 minuti. Se necessario bagnate con un po’ di acqua poi aggiungete la carne macinata (o la soia) e continuate la cottura, girando spesso, ancora 20 minuti. Aggiustate di sale. Mettete ora in padella anche le olive e i pomodorini tagliati a metà e girate bene per ancora due minuti.

Cuocete la pasta al dente e saltatela per 3 minuti in padella. Ecco fatto!

Servite con un filo di olio a crudo.

 

 

 

Consigli

 

 

Preparazione gustosa e appetitosa. Servitela con un bel Dolcetto di Diano d’Alba

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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