Questa ricetta (facile) è un primo piatto e serve per 4 persone; ci vogliono circa 90 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 400 gr di farina di mais integrale
– 2 patate medie
– 2 zucchine medie
– 1 cipolla grande
– 2 carote medie
– sale quanto basta
– 5 cucchiai di olio evo
– 4 cucchiai di parmigiano
– un cucchiaio di basilico essiccato
Preparazione
Lavate le verdure e tagliatele a listarelle, mettetele in padella con 2 cucchiai di olio evo e cuocete per circa 15 minuti con il basilico e un pizzico di sale. Girate spesso e aggiungete qualche cucchiaio di acqua se necessario. Le verdure comunque dovranno essere rosolate ma “al dente” e non troppo cotte.
Intanto avrete già preparato una pentola con un litro e mezzo di acqua che dovrà bollire. Quando bolle aggiungete un pizzico di sale e due cucchiai di olio e versate la farina integrale a pioggia e girate con una frusta di continuo per circa 40 minuti.
Servite ben calda, coperta delle verdure, del parmigiano e con un filo di olio a crudo.
Consigli
Un piatto già che si addice ai primi freddi ma che non dimentica le verdure della bella stagione con il quale potrete servire un giovane Pelaverga di Verduno.
Sano e gustoso con Marco Bechi