Peperoni del Paimen1 min read

Questa ricetta di vegetariana (facile) è un secondo piatto e serve per 4 persone; ci vogliono circa 60 minuti per prepararla.

 

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Ingredienti

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– nr. 4 peperoni gialli e 1 rosso a 4 punte

– 500 gr di ricotta

– 1 carota

– 1 cipolla

– 8 pomodorini rotondi

– 2 uova

– 100 gr di pecorino romano

– 1 ciuffo di erba cipollina

– pane grattugiato quanto basta

– 2 cucchiai di olio evo

 

Procedimento

Lavate i peperoni, tagliateli a metà, togliete il dentro.

Adagiateli su una pirofila e preparate il ripieno.

Mettete in un mixer il peperone rosso in pezzi con la cipolla, la carota, la ricotta, il pecorino e le uova. Tritate grossolanamente e se troppo liquido aggiungete 3 o 4 cucchiai di pane grattato. Poi distribuite il ripieno all’interno dei peperoni, coprite con il pane grattato e con un filo d’olio. Mettete un pomodorino al centro di ogni peperone e infornate per mezz’ora a forno caldo a 180°dopo aver aggiunto un dito di acqua nella pirofila.

 

Consigli

 

 Piatto delicato da abbinare ad un vino bianco come una  giovane Vernaccia di San Gimignano

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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