Pizza e vino: tempo di vacanze per i giovani Igp che stavolta propongono un posto mordi e fuggi. Non le più diffuse come la margherita e la marinara, ma alcune nuovo di questa estate.
Pizza limone e menta con l’Asprinio d’Aversa
Una pizza leggera e molto fresca grazie alla mentuccia e alla scorzetta di limone. Ci va proprio bene l’Asprinio d’Aversa. Noi proponiamo quello classico di Raffaele Magliulo, sconosciuto ai più.
Pizza Montoro e Coda di Volpe
Una pizza robusta ma al tempo stesso fresca con cipolle e pancetta quasi a crudo. Da abbinare la Coda di Volpe di Masseria Murata.
Pizza Paternopoli con la Falanghina del Sannio
Con il broccolo aprilatico e le salsicce. Intensa e succulenta, ci va proprio bene una Falanghina del Sannio di Annata. Suggeriamo Fois di Cautiero.
Pizza con passata fresca di San Marzano e Piedirosso
Pomodoro fresco, grande acidità. Piedirosso a gogò, meglio quello dei Campi Flegrei di Contrada Salandra.
Pizza cosacca e Magliocco
Una pizza strong con pecorino grattugiato. Ci vuole un rosso rustico e fresco, come il Magliocco calabrese di Ferrocinto.

