Vini da Terre Estreme. Domenica 25 e Lunedì 26 febbraio 2024 all’Hotel Palatino a Roma.3 min read

Domenica 25 e Lunedì 26 febbraio 2024 all’Hotel Palatino di Roma, ritorna“Vini da Terre Estreme”, manifestazione improntata sulla viticoltura eroica costruita nel corso dei secoli da sconosciuti contadini-vignaioli che  hanno dovuto e saputo interpretare territori inospitali coltivando i loro vigneti in zone impervie.

Vini da Terre Estreme“, realizzato da anni da Pilota Green e, nella sua tappa romana, coadiuvato da Andrea Petrini, wine blogger di Percorsi di Vino e responsabile eventi di Slow Food Roma, è rivolto sia a professionisti del settore (distributori, Ho.Re.Ca., media) che a semplici ma curiosi appassionati di vino che in questa tappa romana avranno l’opportunità di conoscere e degustare la miglior produzione di etichette eroiche, in un percorso ideale che attraversa la nostra Penisola e oltre, toccando anche la Grecia.
Nelle due giornate del 25 e 26 febbraio 2024 la manifestazione si dividerà tra degustazioni libere ai banchi di assaggio alla presenza del vignaiolo e masterclass su prenotazione e a numero chiuso.

Programma

 Domenica 25 Febbraio
Dalle 11.00 alle 19.30 (Orario Continuato)
Si aprono le due giornate di Workshop sui “Vini Eroici” con degustazione libera ai banchi assaggio. Evento dedicato al pubblico professionale e appassionati wine lover.
Ore 11.30 : Masterclass aperta agli operatori professionali, wine lover e media.
“Il coraggio di essere unici: paesaggio Chilometrico Consapevole”.
Gli scenari di consapevolezza che partono dalla vigna: il recupero, i vitigni, le strategie per il futuro.
Degustazione di dieci etichette eroiche delle “Cantine del Recupero”.
Guiderà la degustazione Carlo Catani, autore e presidente dell’Associazione Tempi di Recupero che, a seguire, presenterà il suo libro “Il chilometro consapevole”.
Numero chiuso su prenotazione – max 30 posti. Per informazioni info@pilotagreen.it

Ore 16,00 : Masterclass aperta agli operatori professionali, wine lover e media.
“Il coraggio di essere unici: le bolle estreme d’annata”.  Andrea Petrini  guiderà la degustazione di dieci etichette di spumanti, metodi classici di vecchie annate, provenienti da dieci aree impervie della Penisola.
Numero chiuso su prenotazione – max 30 posti. Per informazioni info@pilotagreen.it

Lunedì 26 Febbraio
11.00 alle 19.30 (Orario Continuato)
Proseguimento Workshop sui “Vini Eroici” con degustazione libera ai banchi assaggio.
DOVE
Grand Hotel Palatino – Via Cavour 213/m (50 metri dalla fermata Metro B Cavour)

BIGLIETTI

Biglietto Workshop giornaliero (ticket semplice degustazione libera ai banchi d’assaggio) intero €25,00.  Con prenotazione on-line: € 20,00.

Biglietto Masterclass. Numero chiuso a 30 posti €35,00.
L’acquisto del ticket alla Masterclass (fino ad esaurimento posti) dà diritto anche alla libera degustazione ai banchi d’assaggio
Ingresso gratuito per gli operatori del settore Ho.Re.Ca. in possesso di accredito.

TARIFFA RIDOTTA

Operatori professionali (importatori, distributori, Ho.Re.Ca., buyer non in possesso di invito): € 10,00 su presentazione biglietto da visita all’ingresso o altro documento che attesti l’appartenenza al settore.
Biglietti per associati AIS, FISAR, ONAV, FIS, Slow Food, Scuola Europea Sommelier, Riserva Grande: € 20,00 su presentazione tessera comprovante l’appartenenza all’associazione
Accrediti media ed operatori: via mail a info@pilotagreen.it

Redazione

La squadra direbbe Groucho Marx che è composta da “Persone che non vorrebbero far parte di un club che accetti tipi come loro”. In altre parole: giornalisti, esperti ed appassionati perfetti per fare un lavoro serio ma non serioso. Altri si aggiungeranno a breve, specialmente dall’estero, con l’obbiettivo di creare un gruppo su cui “Non tramonti mai il sole”.


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