Trota in gabbia di peperoni1 min read

Questa ricetta di pesce è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.

 

Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 300 gr di filetti di trota

– 1 peperone rosso piccolo

– 100 gr di fagiolini puliti

– 1 patata media

– 3 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Procuratevi delle mini pirofile da porzione e ungetele con un po’ do olio.

 

Lavate bene i filetti di trota e disponeteli sul fondo delle pirofile.

 

Coprite i filetti, leggermente salati, con patate affettate sottilmente.

 

Aggiungete ai lati i fagiolini e poi disponete lungo la lunghezza varie strisce di peperone.

 

Salate e condite con l’olio.

 

Coprite con carta stagnola e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

 

Togliete la stagnola e gratinate per 10 minuti.

 

Servite la pirofila direttamente su un piatto piano.

 

 

 

Consigli

 

 

E’ un piatto leggero che ben di addice all’abbinamento con un bianco  profumato e non molto impegnativo come come una Falanghina del Sannio di massimo 3 anni.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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