Torta salata saporita1 min read

Questa facile ricetta vegetariana è un secondo piatto e servirà per 6 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla.

 

Ingredienti

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 1 rotolo di pasta sfoglia

– 3 carote medie

– 1 stocco di sedano

– 1 cipolla

– 2 uova

– 1 manciata di spinaci

– 1 mozzarella da 125 gr

– 75 gr di edam

– 3 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

Preparazione

Lavate le verdure e tagliatele a piccoli pezzi, solo le carote fatele a rondelle sottili.

Mettete tutto in una padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e cuocete per 20 minuti girando spesso, magari aggiungendo un mezzo bicchiere di acqua.

Fate intiepidire le verdure cotte e poi ponetele sulla sfoglia già distesa in una tortiera. Distribuitele bene su tutta la superficie e poi aggiungete il formaggio e la mozzarella tritati e le uova sbattute.

Ripiegate in dentro i bordi della pasta sfoglia e cuocete in forno ventilato a 180° per 20/30 minuti sino a completa doratura della superficie.

È buona sia calda che anche fredda e dunque ideale per un pic nic o per un buffet estivo.

 

Consigli

Una gradevole torta di verdure che ben si abbina ad un vino bianco di buon corpo, come un Friulano non giovanissimo.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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