Questa facile ricetta vegetariana è un secondo piatto e servirà per 6 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 3 carote medie
– 1 stocco di sedano
– 1 cipolla
– 2 uova
– 1 manciata di spinaci
– 1 mozzarella da 125 gr
– 75 gr di edam
– 3 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate le verdure e tagliatele a piccoli pezzi, solo le carote fatele a rondelle sottili.
Mettete tutto in una padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e cuocete per 20 minuti girando spesso, magari aggiungendo un mezzo bicchiere di acqua.
Fate intiepidire le verdure cotte e poi ponetele sulla sfoglia già distesa in una tortiera. Distribuitele bene su tutta la superficie e poi aggiungete il formaggio e la mozzarella tritati e le uova sbattute.
Ripiegate in dentro i bordi della pasta sfoglia e cuocete in forno ventilato a 180° per 20/30 minuti sino a completa doratura della superficie.
È buona sia calda che anche fredda e dunque ideale per un pic nic o per un buffet estivo.
Consigli
Una gradevole torta di verdure che ben si abbina ad un vino bianco di buon corpo, come un Friulano non giovanissimo.