Sogliola alla curcuma1 min read

Questa facile ricetta di pesce è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 200 gr di filetti di sogliola puliti

– 1 bicchiere di latte

– 1 cucchiaio di curcuma

– 1/2 bicchiere di farina

– qualche pomodorino

– 4 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Lavate bene il pesce (quando lo acquistate fatelo preparare già in filetti), mettetelo in bagno nel latte per 10 minuti con un pizzico di sale, cospargete la farina con la curcuma e amalgamatela.

 

Infarinateci i filetti di sogliola e poi cuocete in padella 5 minuti per lato  e comunque sino a cottura preferita.

 

Servite in tavola con insalata, pomodorini e foglie di basilico.

 

 

Consigli

 

Un piatto estivo e leggero a cui si può abbinare un bianco giovane e non molto impegnativo come una Falanghina del Sannio

 

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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