Chi di voi ama il buon vino, l’Umbria e le sue verdi campagne e magari si diverte anche a parlare di vino e a degustarlo, non può perdersi la quarta edizione di Ciliegiolo d’Italia, sabato 19 e domenica 20 maggio, a Narni.
Non vi basta? Vi sembra poco? Comunque non discutiamo: vi metto sul piatto un carico da 11, una degustazione guidata dall’Armando nazionale, alias Armando Castagno, dal titolo “Anime delicate. Il Ciliegiolo a confronto con i rossi leggeri italiani”.
Come dite? Nicchiate ancora? Non ci posso credere!
Vabbè, magari pensate che ci saranno pochi posti disponibili, ma fermo restando i banchi d’assaggio con moltissimi ciliegiolo da tutta Italia e altri riservati a presidi Slow Food, ci saranno altri due importanti laboratori, uno guidato da Riccardo Viscardi e Livia Belardelli di Doctor Wine e uno da Maurizio Filippi, miglior sommelier d’Italia AIS 2016.
A questo punto faremo il pienone, anche perché Narni è bellissima ed una passeggiata per il centro vale la gita. Quindi, mi raccomando, scegliete secondo il programma e…
COME? Ancora non siete convinti? Ma a cosa siete abituati: fine settimana con la sorella bella di Belen che vi offre magnum di Romanée-Conti?
Guardate, proprio perché siete voi, in confidenza vi dico che ci sarebbe anche un’altra cosuccia, ma mi vergogno quasi a parlarne perché rispetto alle altre cose è complementare: vabbè ve la dico.
La domenica mi hanno chiesto di guidare una degustazione dal titolo “ I grandi rossi del Futuro: Ciliegiolo and friends.” E sarà un confronto tra vini che hanno come caratteristiche piacevolezza, freschezza, eleganza e tannicità equilibrata, quei vini di cui ti bevi una bottiglia perché magari costano anche poco e per questo vengono considerati (sbagliando) di serie B, come il ciliegiolo appunto e come tanti altri vini italiani.
Però capisco che è poca cosa, ma magari assieme agli altri laboratori…
NOOOOO, NON CI POSSO CREDERE? Vi interessa proprio questo e verrete a Narni per seguirlo?
Vi ringrazio, troppo onore, cercherò di essere all’altezza.
Intanto leggetevi bene il programma che sicuramente troverete tante altre cose da fare.
Ci viediamo a Narni!
PROGRAMMA:
Sabato 19 maggio – Palazzo dei Priori
– ore 12- 17 degustazione riservata per la stampa con il servizio sommelier
– ore 14.00 – Apertura dei banchi di assaggio di Ciliegiolo e dei presidi Slow Food Terre dell’Umbria Meridionale
– ore 18.00 – “Anime delicate. Il Ciliegiolo a confronto con i rossi leggeri italiani”. Degustazione alla cieca condotta da Armando Castagno
– ore 19.00 – Chiusura dei banchi di assaggio
Domenica 20 maggio – Palazzo dei Priori
– ore 12.00 – Apertura dei banchi di assaggio di Ciliegiolo e dei presidi Slow Food Terre dell’Umbria Meridionale
– ore 12.00 – Degustazione guidata: I grandi rossi del Futuro: Ciliegiolo and friends. Ciliegiolo a confronto con i vitigni italiani. Degustazione condotta da Carlo Macchi, (Winesurf).
– ore 15.00 – Ciliegiolo e dintorni: i vitigni umbri a bacca rossa. Degustazione condotta da Riccardo Viscardi e Livia Belardelli, (Doctor Wine)
– ore 18.00 – Il Ciliegiolo di Narni. Degustazione condotta da Maurizio Filippi (Ais, miglior sommelier d’Italia 2016)
– ore 19.00 – Chiusura dei banchi di assaggio
In breve:
Orari banchi di assaggio – Palazzo dei Priori, Piazza dei Priori 11
Sabato 19 maggio: ore 14:00 – 10:00
Domenica 20 maggio: ore 12:00 – 19:00
Biglietto di ingresso:
10 euro compreso le degustazioni ai banchi di assaggio e le degustazioni guidate della domenica
Ingresso gratuito per giornalisti e operatori del settore, tramite richiesta di accredito a ciliegioloanarni@gmail.com
Degustazioni guidate – Ridotto del Teatro Comunale Giuseppe Manini, Via Garibaldi
Compresi nel biglietto di ingresso alla manifestazione, su prenotazione (ciliegioloanarni@gmail.com). Degustazione di Armando Castagno euro 20 incluso ingresso alla manifestazione
Ufficio stampa: Garage Wine – marina@garagewine.it
Per maggiori info:
Davide Bonucci 328-5436775 – Marina Ciancaglini 339-8199734
Info, accrediti e prenotazioni degustazioni guidate: ciliegioloanarni@gmail.com