Sangiovese Purosangue torna a Roma il 25-26 gennaio3 min read

Enoclub Siena ripropone a Roma il riuscitissimo format di Sangiovese Purosangue, ampliato per l’occasione a altre regioni italiane. Accanto al nucleo del sangiovese toscano (sempre dettagliato per zone) potrete trovare produttori di  altre zone : Romagna, Umbria, Marche, Lazio, con le rispettive sottozone.

A vostra disposizione sia la sala di assaggio con moltissimi produttori (l’elenco lo trovate in basso) che i molti seminari che si svolgeranno sia il sabato sia la domenica.

La manifestazione si svolgerà all’Hotel Radisson Blu (Via Filippo Turati 171, a due passi dalla Stazione Termini)

Per ulteriori informazioni: www.sangiovesepurosangue.it

 

 

 

Programma della manifestazione e aziende partecipanti divise per territori.

 

SABATO 25 GENNAIO 2014

 

ore 11.00 Apertura dei banchi di assaggio

 

ore 14.00 Seminario   "Le Zone del Sangiovese in Italia" a cura di Marco Cum

 

ore 16.00 Seminario "I terrritori raccontati attraverso il tempo". Vecchie annate di Sangiovese a confronto, a cura di Davide Bonucci

 

ore 18.00 – Seminario "Le zone del Sangiovese di Romagna", a cura di Francesco Falcone, Enogea

 

ore 20.00 Chiusura dei banchi di assaggio

 

 

DOMENICA 26 GENNAIO 2014

 

ore 11.00 Apertura dei banchi di assaggio

 

ore 11:30 Seminario. "Toni e Forme del Rosso". Vino e Fotografia, Corrispondenze di Senso. Fotografie di David Fratini e Fabrizio Battistoni. A cura di Giampiero Pulcini

 

ore 15.00 Seminario "Verticale storica Villa di Capezzana", a cura di Armando Castagno

 

 ore 17.45 Seminario "Verticale storica Chianti Rufina Riserva Bucerchiale Selvapiana"  Condotta da Armando Castagno, con Federico Giuntini

 

ore 19.00 Chiusura dei banchi di assaggio

 

 

AZIENDE PARTECIPANTI

 

Sangiovese di CASTROCARO/ROMAGNA Marta Valpiani

 

Sangiovese di BRISIGHELLA/ROMAGNA Gallegati, Vigne dei Boschi, Andrea Bragagni,

Vigne di San Lorenzo

 

Sangiovese di ORIOLO/ROMAGNA Ancarini, Cantina San Biagio Vecchio, La Sabbiona, Leone Conti, Poderi Morini, Zoli

 

PaoloSangiovese di IMOLA Terre di Macerato

 

Sangiovese di MARZENO/ROMAGNA Ca’ di Sopra, Paolo Francesconi, Cantine Intesa

 

Sangiovese di ORIOLO/ROMAGNA Ancarini, Cantina San Biagio Vecchio, La Sabbiona

 

Sangiovese di PREDAPPIO ALTA/ROMAGNA Nicolucci – Fattoria Casetto dei Mandorli, Tenuta Pertinello

 

Sangiovese di CESENA Ghini

 

Sangiovese di BERTINORO Maria Galassi

 

Sangiovese di LONGIANO Villa Venti

 

Sangiovese di MODIGLIANA/ROMAGNA Torre San Martino, Il Pratello

 

Sangiovese della VAL DI PESA  Cigliano

 

Sangiovese de LA SERRA/ROMAGNA Costa Archi

 

Sangiovese di LUCCA Il Calamaio

 

Sangiovese di SAN MINIATO Pietro Beconcini

 

Sangiovese della RUFINA Selvapiana

 

Sangiovese della VAL DI GREVE Villa Calcinaia

 

Sangiovese di LAMOLE, CASOLE E CASTELLINUZZA I Fabbri, Podere Castellinuzza

 

Sangiovese di PANZANO Le Cinciole, Monte Bernardi, Fontodi

 

Sangiovese della VAL D’ELSA Cinciano, Ormanni, Castello di Monsanto

 

Sangiovese di RADDA IN CHIANTI Istine, L’Erta di Radda, Monteraponi, Montevertine, Val delle Corti, Castello di Radda, Caparsa, Poggerino, Val delle Corti

 

Sangiovese di GAIOLE IN CHIANTI ALTA Monterotondo

 

Sangiovese di MONTI IN CHIANTI Badia a Coltibuono, Castello di Cacchiano, San Giusto a Rentennano

 

Sangiovese di VAGLIAGLI Terrabianca

 

Sangiovese di CASTELLINA IN CHIANTI Bibbiano, Castello La Leccia, Pomona, Rodano

 

Sangiovese della BERARDENGA/GAIOLE IN CHIANTI ALTA Porta di Vertine

 

Sangiovese di CARMIGNANO Villa di Capezzana

 

Sangiovese DI CASTELNUOVO BERARDENGA Felsina, Le Boncie

 

Sangiovese di MONTALCINO Biondi Santi – Il Greppo, Cerbaia, Le Chiuse, Le Ragnaie, Tiezzi,

San Giacomo, Le Potazzine, Tornesi, Il Marroneto, Il Ventolaio, Pietroso, Col d’Orcia

 

Sangiovese di MONTEPULCIANO Contucci, Il Conventino

 

Sangiovese della VAL D’ ORCIA Castello di Ripa d’Orcia

 

Sangiovese di SARTEANO Palazzo di Piero

 

Sangiovese di SAN MINIATO: Beconcini Pietro

 

Sangiovese di TIRLI Tenute Perini

 

Sangiovese di SANT’ENEA/PERUGIA Cantina Margò Carlo Tabarrini

 

Sangiovese di SAN GIMIGNANO: Cappella Sant’Andrea, Il Colombaio di Santa Chiara

 

Sangiovese di CIVITELLA VAL DI CHIANA Tunia

 

Sangiovese di AREZZO Podere il Pomaio

 

Sangiovese di SCANSANO Poggio Argentiera

 

Sangiovese di CERTALDO Casale

 

Sangiovese di CINIGIANO Campinuovi

 

 

Carlo Macchi

Sono entrato nel campo (appena seminato) dell’enogastronomia nell’anno di grazia 1987. Ho collaborato con le più importanti guide e riviste italiane del settore e, visto che non c’è limite al peggio, anche con qualcuna estera. Faccio parte di quel gruppo di italiani che non si sente realizzato se non ha scritto qualche libro o non ha creato una nuova guida sui vini. Purtroppo sono andato oltre, essendo stato tra i creatori di una trasmissione televisiva sul vino e sul cibo divenuta sicuramente la causa del fallimento di una nota rete nazionale. Riconosco di capire molto poco di vino, per questo ho partecipato a corsi e master ai quattro angoli del mondo tra cui quello per Master of Wine, naturalmente senza riuscire a superarlo. Winesurf è, da più di dieci anni, l’ultima spiaggia: dopo c’è solo Master Chef.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE