Salad Olovie1 min read

Questa facile ricetta persiana di carne bianca è un antipasto e servirà per 6 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla.

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 400 gr di petto di pollo

– 1 cipolla bianca
– 1 carota grande

– 3 patate

– 1 uovo

– 100 gr di piselli

– 50 gr di cetriolini

– 1 cucchiaio di olio evo
– 1 pizzichino di curcuma

– 1 pizzichino di pepe

– 1 pizzichino di cannella

– 1 spicchio di aglio
– 1 cucchiaio di olio evo
– 200 gr di yougurt naturale

– 2 cucchiai di maionese

– sale quanto basta

 

Preparazione

 

Lavate tutto molto bene. Cuocete il pollo a pezzi con la cipolla, anch’essa a pezzetti, in brodo vegetale per 20 minuti con curcuma, cannella, sale, pepe e aglio, dopo 10 minuti aggiungere i piselli.

 

A parte cuocete in acqua salata la carota, le patate e le uova  per 20 minuti.

 

Quando il pollo è intiepidito, scolarlo (i piselli li useremo più tardi) e sfilacciarlo e poi aggiungete la carota, le patate e l’uovo passati con il passaverdure a buchi grandi.

 

Aggiungete  2/3 cucchiai di brodo del pollo, 1 cucchiaio di olio, 1 pizzichino di sale e pepe, lo yougurt e la maionese e mescolate bene il tutto insieme ai cetriolini fatti a pezzetti.

 

Per ultimo aggiungete i piselli.  Fate riposare in frigo per un’ora e servite a piacere.

 

 

 

Consigli

E’ un piatto molto gradevole con sfumature di spezie, abbinateci un bianco fresco come una Ribolla Gialla friulana.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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