Risotto al gorgonzola con verdure croccanti1 min read

Questa facile ricetta vegetariana è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

Ingredienti

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 320 gr. di riso carnaroli

– 4 cipolle fresche di Tropea

– 1 stocco di sedano

– 2 carote medie

– 100 gr. di piselli

– 6 pomodori secchi sott’olio

– 2 cucchiai di olio evo

– 50 gr di burro

– 120 gr di gorgonzola

– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

– sale quanto basta

 

Preparazione

Lavate tutte le verdure e tagliatele a piccoli pezzi (lasciate da parte i piselli e i pomodori secchi) .

Disponetele in una casseruola con l’olio e il burro e fatele prima rosolare a fuoco vivace e poi cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Aggiungete i piselli e i pomodori tagliati a piccoli pezzi. Buttate il riso e tostatelo per 2 minuti. Aggiungete brodo vegetale quanto basta e portate tutto a cottura in circa 15/18 minuti.

Al termine mantecate con il parmigiano e poi, al momento di servire, ponete sul riso caldo una piccola fetta di gorgonzola.

 

 

Abbinamento

 La croccantezza delle verdure e la sapidità ottenuta dal gorgonzola vi stupiranno. Adattissimo un rosé dalla spiccata acidità che contrasti la grassezza dell’erborinato. Andrà benissimo un profumato Bardolino Chiaretto.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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