Questa facile ricetta vegetariana è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 320 gr. di riso carnaroli
– 4 cipolle fresche di Tropea
– 1 stocco di sedano
– 2 carote medie
– 100 gr. di piselli
– 6 pomodori secchi sott’olio
– 2 cucchiai di olio evo
– 50 gr di burro
– 120 gr di gorgonzola
– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate tutte le verdure e tagliatele a piccoli pezzi (lasciate da parte i piselli e i pomodori secchi) .
Disponetele in una casseruola con l’olio e il burro e fatele prima rosolare a fuoco vivace e poi cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungete i piselli e i pomodori tagliati a piccoli pezzi. Buttate il riso e tostatelo per 2 minuti. Aggiungete brodo vegetale quanto basta e portate tutto a cottura in circa 15/18 minuti.
Al termine mantecate con il parmigiano e poi, al momento di servire, ponete sul riso caldo una piccola fetta di gorgonzola.
Abbinamento
La croccantezza delle verdure e la sapidità ottenuta dal gorgonzola vi stupiranno. Adattissimo un rosé dalla spiccata acidità che contrasti la grassezza dell’erborinato. Andrà benissimo un profumato Bardolino Chiaretto.
Sano e gustoso con Marco Bechi