Questa ricetta di carne bianca è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 600 gr circa di petto di pollo in 4 filetti
– 2 carote medie
– 150 gr di fagiolini
– 1 mozzarella
– 1 cucchiaio di basilico essiccato
– 1 uovo
– 1 cucchiaio di semi di sesamo
– 3 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Prendete i 4 filetti di petto di pollo e, con attenzione, con un coltello affilato apriteli a libro.
Intanto tagliate le carote a listarelle e circa della stessa misura tagliate i fagiolini.
Sbollentateli entrambi per 5 minuti in acqua salata e poi lasciateli intiepidire.
Tagliate a dadini la mozzarella e passatela nell’uovo sbattuto.
Aprite su un tagliere i petti, salate, aggiungete il basilico e disponete con cura le carote, i fagiolini e la mozzarella all’interno e poi richiudete il petto fermandolo con stecchini.
Salate a spolverate di basilico e sesamo le parti esterne e poi cuocete in padella con l’olio 10 minuti per lato.
Girateli con cura e appena cotti servite nel piatto con le verdure.
Consigli
Una interpretazione simpatica del pollo che sposa bene le verdure. Abbinateci un Soave non giovanissimo, diciamo di due-tre anni.
Sano e gustoso con Marco Bechi