Portafoglio di pollo in verde1 min read

Questa ricetta di carne bianca è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.

 

Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 600 gr circa di petto di pollo in 4 filetti

– 2 carote medie

– 150 gr di fagiolini

– 1 mozzarella
– 1 cucchiaio di basilico essiccato

– 1 uovo

– 1 cucchiaio di semi di sesamo

– 3 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

 

 

Preparazione

 

 

Prendete i 4 filetti di petto di pollo e, con attenzione, con un coltello affilato apriteli a libro.

 

Intanto tagliate  le carote a listarelle e circa della stessa misura tagliate i fagiolini.

 

Sbollentateli entrambi per 5 minuti in acqua salata e poi lasciateli intiepidire.

 

Tagliate a dadini la mozzarella e passatela nell’uovo sbattuto.

 

Aprite su un tagliere i petti, salate, aggiungete il basilico e disponete con cura le carote, i fagiolini e la mozzarella all’interno e poi richiudete il petto fermandolo con stecchini.

 

Salate a spolverate di basilico e sesamo le parti esterne e poi cuocete in padella con l’olio 10 minuti per lato.

 

Girateli con cura e appena cotti servite nel piatto con le verdure.

 

 

 

Consigli

 

Una interpretazione simpatica del pollo che sposa bene le verdure. Abbinateci un Soave non giovanissimo, diciamo di due-tre anni.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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