Questa facile ricetta vegetariana è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 120 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 200 gr di lenticchie
– 4 patate medie
– 2 uova
– 1 cipolla
– 50 gr di semi di sesamo
– 1 cucchiaino di curcuma
– 2 cucchiai di olio evo
– 1 pizzico di pepe
– pane grattato quanto basta
– sale quanto basta
Preparazione
Prima di tutto lavate e bollite le lenticchie in acqua salata per almeno 40 minuti (non importa ammollarle) e in un altro tegame bollite le patate con la buccia per 15 minuti.
Dopo la cottura fate intiepidire sia le lenticchie che le patate e poi sbucciatele.
Mettete poi in un robot da cucina le lenticchie e la cipolla e fate in modo che diventino una purea.
Aggiungete le uova, la curcuma, il pepe, il sale e amalgamate bene, per ultimo aggiungete le patate schiacciate e il sesamo.
Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pane grattato. Coprite l’insalatiera e lasciate riposare in frigo per un’ora.
Poi prendete il composto e aiutandovi con due cucchiai, o con le mani a piacere, componete le polpette che passerete nel pane grattato prima di metterle sulla placca del forno una accanto all’altra.
Cospargetele con un filo di olio evo e cuocetele per 20/30 minuti sino a che non risultano colorate.
Servitele con insalata, pomodori e con crostini di pane spalmati con Hummus.
Se vi avanzano le polpette fredde potete sempre preparare una salsa di pomodoro e cipolla e metterle in umido.
Consigli
E’ un piatto saporito e proteico da abbinare ad un vino rosso profumato di media struttura, come un Dolcetto di Diano D’alba.
Sano e gustoso con Marco Bechi