Polpette de llenties2 min read

Questa facile ricetta vegetariana  è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 120 minuti per prepararla.

 

Vuoi saperne di più sulle ricette di Marco?

 

 

 

 

Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 200 gr di lenticchie

– 4 patate medie

– 2 uova

– 1 cipolla

– 50 gr di semi di sesamo

– 1 cucchiaino di curcuma

– 2 cucchiai di olio evo

– 1 pizzico di pepe

– pane grattato quanto basta

– sale quanto basta

 

 

 

Preparazione

 

Prima di tutto lavate e bollite le lenticchie in acqua salata per almeno 40 minuti (non importa ammollarle) e in un altro tegame bollite le patate con la buccia per 15 minuti.

 

Dopo la cottura fate intiepidire sia le lenticchie che le patate e poi sbucciatele.

 

Mettete poi in un robot da cucina le lenticchie e la cipolla e fate in modo che diventino una purea.

 

Aggiungete le uova, la curcuma, il pepe, il sale e amalgamate bene, per ultimo aggiungete le patate schiacciate e il sesamo.

 

Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pane grattato. Coprite l’insalatiera e lasciate riposare in frigo per un’ora.

 

Poi prendete il composto e aiutandovi con due cucchiai, o con le mani a piacere, componete le polpette che passerete nel pane grattato prima di metterle sulla placca del forno una accanto all’altra.

Cospargetele con un filo di olio evo e cuocetele per 20/30 minuti sino a che non risultano colorate.

Servitele con insalata, pomodori e con crostini di pane spalmati con Hummus.

 

Se vi avanzano le polpette fredde potete sempre preparare una salsa di pomodoro e cipolla e metterle in umido.

 

 

Consigli

 

E’ un piatto saporito e proteico da abbinare ad un vino rosso profumato di media struttura, come un Dolcetto di Diano D’alba.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE