Pollo puerros2 min read

Questa facile ricetta di carne bianca è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla.

 

Vuoi saperne di più sulle ricette di Marco?

 

 

 

Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 600 gr di petto di pollo tagliato in 12 fettine sottili

– 1 porro abbastanza grande

– 2 uova

– 12 pomodori secchi

– 1 cucchiaino di aglio essiccato

– 2 cucchiaini di basilico essiccato

– 4 cucchiai di olio evo

– brodo vegetale quanto basta

– sale quanto basta

 

 

 

Preparazione

 

Lavate il porro molto bene e intanto tagliate molto sottile la parte verde, mettetela in padella con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e ½ bicchiere di brodo vegetale.

 

Fate cuocere per 10 minuti girando spesso e poi aggiungete la parte bianca sempre tagliata sottile.

 

Aggiungete un bicchiere di brodo, coprite e cuocete per 20 minuti controllando spesso,  i porri devono rimanere morbidi e non appassire troppo.

 

Intanto preparate la frittata.

 

Sbattete le uova e aggiungete un pizzico di sale, 1 cucchiaino di basilico e metà cucchiaino di aglio.

 

Cuocete le frittata in una padella non molto grande e poi fatela intiepidire.

 

Preparate le fettine di petto di pollo salandole e aggiungendo un po’ di basilico e un po’ di aglio.

 

Metteteci sopra uno spicchio di frittata (che sarà divisa in 12) e un pomodoro secco.

 

Arrotolate il petto e fermatelo con uno stecchino.

Metteteli in padella insieme ai porri, coprite e aggiungete ancora un po’ di brodo.

 

Cuocete coperti girando spesso e controllando per ancora 20 minuti.

 

Scoprite e continuate per 10 minuti. Servite ben caldi.

 

 

 

Consigli

*E’ un piatto saporito caratterizzato molto dal pomodoro secco, abbinateci un rosso strutturato ma non troppo, come un Grignolino

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE