Questa facile ricetta di carne bianca è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 600 gr di petto di pollo tagliato in 12 fettine sottili
– 1 porro abbastanza grande
– 2 uova
– 12 pomodori secchi
– 1 cucchiaino di aglio essiccato
– 2 cucchiaini di basilico essiccato
– 4 cucchiai di olio evo
– brodo vegetale quanto basta
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate il porro molto bene e intanto tagliate molto sottile la parte verde, mettetela in padella con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e ½ bicchiere di brodo vegetale.
Fate cuocere per 10 minuti girando spesso e poi aggiungete la parte bianca sempre tagliata sottile.
Aggiungete un bicchiere di brodo, coprite e cuocete per 20 minuti controllando spesso, i porri devono rimanere morbidi e non appassire troppo.
Intanto preparate la frittata.
Sbattete le uova e aggiungete un pizzico di sale, 1 cucchiaino di basilico e metà cucchiaino di aglio.
Cuocete le frittata in una padella non molto grande e poi fatela intiepidire.
Preparate le fettine di petto di pollo salandole e aggiungendo un po’ di basilico e un po’ di aglio.
Metteteci sopra uno spicchio di frittata (che sarà divisa in 12) e un pomodoro secco.
Arrotolate il petto e fermatelo con uno stecchino.
Metteteli in padella insieme ai porri, coprite e aggiungete ancora un po’ di brodo.
Cuocete coperti girando spesso e controllando per ancora 20 minuti.
Scoprite e continuate per 10 minuti. Servite ben caldi.
Consigli
*E’ un piatto saporito caratterizzato molto dal pomodoro secco, abbinateci un rosso strutturato ma non troppo, come un Grignolino
Sano e gustoso con Marco Bechi