Pollo in crosta di papavero e lime1 min read

Questa ricetta di carne bianca è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

 

Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

 

– 600 gr di petto di pollo

– 2 lime

– 100 gr di pane grattato

– 1 ciuffo di origano fresco

– 1 cucchiaio di semi di papavero

– sale quanto basta

– 3 cucchiai di olio evo

– verdure a piacere in abbinamento al piatto

 

 

 

Preparazione

 

 

Prendete un robot da cucina e metteteci il pane grattugiato con l’origano, la buccia grattugiata dei lime, semi di papavero, il sale e amalgamate il tutto.

 

Lavate il petto di pollo e ancora bagnato passatelo bene nel trito fino a che risulti ben coperto.

 

Passatelo in padella e cuocetelo bene da entrambe le parti per almeno 15 minuti, strizzando a metà cottura un lime e girandolo spesso con attenzione.

 

Disponetelo nel piatto e guarnite con verdure.

 

Io ho usato della zucchina aromatizzata al timo e aglio e poi fagiolini e carote.

 

 

 

Consigli

 

Un piatto molto profumato che ben si addice ad una fresca ribolla gialla friulana.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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