Peperoni in barchetta1 min read

Questa ricetta di pollo è un secondo piatto e servirà per 3 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 3 peperoni (rosso,verde e giallo)

– 4 cipollotti

– 300 gr. petto di pollo

– 200 gr di ricotta

– 1 manciata di capperi dissalati

– 4 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

Preparazione

 

Lavate le verdure, tagliate i peperoni a metà e puliteli.

Tagliate i cipollotti a striscioline, comprese le foglie.

Poneteli in padella due cucchiai di olio e il pollo fatto a dadolata, un pizzico di sale e cuocete per 15 minuti.

Lavate bene i capperi e aggiungeteli nel tegame.

Aggiungete anche la ricotta e, dopo averli leggermente salati all’interno, riempite i peperoni. Coprite con pan grattato e un filo di olio extravergine d’oliva.

Disponete in una profila di forno e cuocete per 30 minuti a 180° sino a leggera doratura del pan grattato.

Servite nel piatto due mezzi peperoni alternando i colori e guarnendo con valeriana.

 

Consigli

 

Un piatto delicato da bere con un buon Müller-Thurgau trentino, magari della Val di Cembra.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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