Questa ricetta di pollo è un secondo piatto e servirà per 3 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 3 peperoni (rosso,verde e giallo)
– 4 cipollotti
– 300 gr. petto di pollo
– 200 gr di ricotta
– 1 manciata di capperi dissalati
– 4 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate le verdure, tagliate i peperoni a metà e puliteli.
Tagliate i cipollotti a striscioline, comprese le foglie.
Poneteli in padella due cucchiai di olio e il pollo fatto a dadolata, un pizzico di sale e cuocete per 15 minuti.
Lavate bene i capperi e aggiungeteli nel tegame.
Aggiungete anche la ricotta e, dopo averli leggermente salati all’interno, riempite i peperoni. Coprite con pan grattato e un filo di olio extravergine d’oliva.
Disponete in una profila di forno e cuocete per 30 minuti a 180° sino a leggera doratura del pan grattato.
Servite nel piatto due mezzi peperoni alternando i colori e guarnendo con valeriana.
Consigli
Un piatto delicato da bere con un buon Müller-Thurgau trentino, magari della Val di Cembra.