Questa facile ricetta di pesce è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 1 orata di circa 600 gr.
– 1 stocco di sedano
– 2 carote
– 1 cipolla
– 300 gr di cimette di cavolo romanesco
– 1 cucchiaino di curcuma
– 1 cucchiaino di basilico essiccato
– ½ limone
– 3 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Prima di tutto lavate bene il pesce e le verdure.
Prendete una padella capiente e adagiatevi l’orata che salerete esternamente e nella pancia e poi vi inserirete due fette di limone.
Il rimanente lo triterete a piccoli pezzi e lo distribuirete sopra al pesce.
Tagliate a listarelle le carote e il sedano e mettetele da un lato della padella, dall’altro lato mettete le cimette di cavolo romanesco.
Salate e cospargete con il basilico e la curcuma (non sul pesce).
Aggiungete l’olio e acqua sino quasi a coprire l’orata.
Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace, poi abbassate e cucinate ancora per 20 minuti a fuoco basso e comunque sino a quando il liquido è quasi consumato del tutto.
Non occorre mescolare le verdure o rigirare il pesce.
Sfilettate il pesce e servitelo con le verdure a lato e con qualche foglia di insalata.
Consigli
E’ un piatto delicatissimo ma saporito. Abbinateci un buon Vermentino di Luni.
Sano e gustoso con Marco Bechi