Orata ludi voda1 min read

Questa facile ricetta di pesce è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 1 orata di circa 600 gr.

– 1 stocco di sedano

– 2 carote

– 1 cipolla

– 300 gr di cimette di cavolo romanesco

– 1 cucchiaino di curcuma

– 1 cucchiaino di basilico essiccato

– ½ limone

– 3 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

 

 

Preparazione

 

Prima di tutto lavate bene il pesce e le verdure.

 

Prendete una padella capiente e adagiatevi l’orata che salerete esternamente e nella pancia e poi vi inserirete due fette di limone.

 

Il rimanente lo triterete a piccoli pezzi e lo distribuirete sopra al pesce.

 

Tagliate a listarelle le carote e il sedano e mettetele da un lato della padella, dall’altro lato mettete le cimette di cavolo romanesco.

 

Salate e cospargete con il basilico e la curcuma (non sul pesce).

 

Aggiungete l’olio e acqua sino quasi a coprire l’orata.

 

Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace, poi abbassate e cucinate ancora per 20 minuti a fuoco basso e comunque sino a quando il liquido è quasi consumato del tutto.

 

Non occorre mescolare le verdure o rigirare il pesce.

 

Sfilettate il pesce e servitelo con le verdure a lato e con qualche foglia di insalata.

 

 

 

Consigli

 

E’ un piatto delicatissimo ma saporito. Abbinateci un buon Vermentino di Luni.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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