Malfatti Tomater1 min read

Questa facile ricetta di vegetariana è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla.

 

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 1  Kg di spinaci freschi

– 400 gr di ricotta di mucca

– 100 gr di parmigiano grattugiato

– 2 uova

– 500 gr di besciamella (con 500 cl di latte, 50 gr di farina, 2 cucchiai di olio, sale)

– 300 gr pomodorini

– 2 spicchi di aglio

– 1 ciuffo di basilico

– 3 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

Preparazione

 

Lavate gli spinaci e lessateli con acqua salata.

 

Strizzateli e fateli intiepidire, tritateli finemente e aggiungete la ricotta ben scolata, aggiustate di sale e metteteci due uova.

 

Amalgamate bene l’impasto aggiungendo il parmigiano e disponete l’impasto, che deve risultare abbastanza asciutto, a grosse cucchiaiate (malfatti), distanziate tra loro, in una teglia da forno precedentemente unta.

 

Intanto avrete tritato in piccoli pezzi i pomodorini con l’aglio e ben conditi con l’olio, sale e basilico sminuzzato.

 

Mettete una spolverata di parmigiano sopra ogni “malfatto” e poi una cucchiaiata dei pomodori tritati.

 

Coprite con besciamella e infornate per 30 minuti a 180°.  Saranno un successo!

 

 

Consigli

 

E’ un piatto molto gradevole e piuttosto delicato. Richiede in abbinamento un vino rosso  giovane, fresco e non troppo potente come un Bardolino.

 

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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0 responses to “Malfatti Tomater1 min read

  1. Gli spinaci sarebbe meglio stufarli senza sgrondarli troppo dell’acqua di lavaggio, verrebbero più saporiti. Se poi si fa anche la besciamella in casa, che non ci vuole molto, è un’autentica goduria. Che bella ricetta e che bel vino, semplicità  e buon gusto! Complimenti!

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