In esclusiva su Winesurf La Voce del Vino, dove i migliori produttori si raccontano. La prima web-radio dedicata al vino italiano presenterà ogni martedì uno dei suoi vigneron.
Che ci fa, in vigna, un corno di mucca riempito di letame?
E cosa c’entra, con l’Arneis, la “polvere di stelle” contenuta nel corno-silice?
E perché rimestare per un’ora l’acqua “dinamizzata” con cui irrorare i filari?
Più che da Sergio Marchisio, viticoltore biodinamico fedele ai dettami di Steiner, la risposta viene dai suoi vini, come le bollicine di Arneis e di Nebbiolo, ben 9 anni sui lieviti.
Antiche pratiche naturali, per vigneti trattati come un giardino. Qual è il segreto della Tenuta Ca’ du Russ, nel Roero?
Se volete scoprirlo, basta cliccare sul link qui accanto “La Voce del Vino” e potrete ascoltare l’intera storia, direttamente dalla voce di Sergio Marchisio (“Tenuta Ca’ du Russ”, Castellinaldo d’Alba).