Questa facilissima ricetta vegana è un contorno e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 800 gr di insalata belga
– 3 mele dure e non farinose
– 2 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
– 1 pizzico di pepe
Preparazione
Lavate bene l’insalata e tagliatela ognuna in 4 parti.
Sbucciate le mele e tagliatela ognuna in almeno 8 spicchi.
Disponete l’insalata su una teglia da forno alternata a spicchi di mela, salate e condite con l’olio.
Cuocete per 30 minuti a 180°.
Cospargete con il pizzico di pepe e servite.
Consigli
Interessante l’abbinamento tra il delicato gusto amaro dell’insalata belga e il dolce delle mele. Come vino in abbinamento proponiamo un Lugana giovane, anche se la mela non è facile da abbinare al vino e l’amaro dell’insalata non aiuta in questa direzione.
Sano e gustoso con Marco Bechi