Insalata Belga Jabuke1 min read

Questa facilissima ricetta vegana è un contorno e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 800 gr di insalata belga

– 3 mele dure e non farinose

– 2 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta
– 1 pizzico di pepe

 

Preparazione

 

Lavate bene l’insalata e tagliatela ognuna in 4 parti.

Sbucciate le mele e tagliatela ognuna in almeno 8 spicchi.

Disponete l’insalata su una teglia da forno alternata a spicchi di mela, salate e condite con l’olio.

Cuocete per 30 minuti a 180°. 

Cospargete con il pizzico di pepe e servite.

 

 

Consigli

 

Interessante l’abbinamento tra il delicato gusto amaro dell’insalata belga e il dolce delle mele. Come vino in abbinamento proponiamo un Lugana giovane, anche se la mela non è facile da abbinare al vino e l’amaro dell’insalata non aiuta in questa direzione.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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