Questa facile ricetta è un dolce e servirà per 8 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 1 kg di mele non farinose
– 150 gr di farina integrale
– 150 gr di zucchero di canna
– 150 gr di burro
– 2 uova
– 1 pizzico di cannella
– 1 o 2 cucchiai di latte al bisogno
– ½ cucchiaio di lievito per dolci
– 1 pizzichino di sale
Preparazione
Questa è una delle ricette di dolci che preferisco da usare anche per una torta o per 8 tortine.
Sbucciate bene le mele e tagliatele a fettine. Unite in una scodella il 1 hg di burro fuso, la farina, 1 hg di zucchero, le uova, il sale e il lievito.
Mescolate bene e se necessario aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte. La consistenza deve risultare morbida ed omogenea.
Ungete gli 8 stampini per le tortine e poi con il cucchiaio disponete l’impasto dividendolo in ognuna.
Poi copritele sopra con le mele a piacere fino a esaurimento delle stesse.
Non preoccupatevi se l’impasto vi sembra poco e le mele tante, usatele tutte.
Cospargete la parte superiore con un po’ zucchero, di burro fuso e una spruzzata di cannella.
Infornate per 35/45 minuti a 180°.
Le tortine di mele sono buone sia tiepide che fredde di frigo, a voi la scelta.
Consigli
E’ un dolcetto sano e adatto anche per una merenda. Abbinateci un buon passito di Pantelleria.
Sano e gustoso con Marco Bechi