iCake1 min read

Questa facile ricetta è un dolce e servirà per 8 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 1 kg di mele non farinose

– 150 gr di farina integrale

– 150 gr di zucchero di canna

– 150 gr di burro
– 2 uova
– 1 pizzico di cannella

– 1 o 2 cucchiai di latte al bisogno

– ½ cucchiaio di lievito per dolci

– 1 pizzichino di sale

 

 

Preparazione

 

Questa è una delle ricette di dolci che preferisco da usare anche per una torta o per 8 tortine.

 

Sbucciate bene le mele e tagliatele a fettine. Unite in una scodella il 1 hg di burro fuso, la farina, 1 hg di zucchero, le uova, il sale e il lievito.

 

Mescolate bene e se necessario aggiungete 1 o 2 cucchiai di latte. La consistenza deve risultare morbida ed omogenea.

 

Ungete gli 8 stampini per le tortine e poi con il cucchiaio disponete l’impasto dividendolo in ognuna.

 

Poi copritele sopra con le mele a piacere fino a esaurimento delle stesse.

 

Non preoccupatevi se l’impasto vi sembra poco e le mele tante, usatele tutte.

 

Cospargete la parte superiore con un po’ zucchero, di burro fuso e una spruzzata di cannella.

 

 Infornate per 35/45 minuti a 180°.

 

Le tortine di mele sono buone sia tiepide che fredde di frigo, a voi la scelta. 

 

 

Consigli

 

E’ un dolcetto sano e adatto anche per una merenda. Abbinateci un buon passito di Pantelleria.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE