Goulash di Soia1 min read

Questa facile ricetta vegana è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 75 minuti per prepararla.

 

 

Vuoi saperne di più sui piatti di Marco?

 

Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 300 gr di spezzatino di soia essiccato

– 3 patate

– 2 cipolle

– 2 carote

– 2 stocchi di sedano

– 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste essiccate

– 1 cucchiaino di paprika

– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

– 3 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

Preparazione

 

Prima di tutto fate reidratare la soia immergendola in acqua salata facendola bollire per 10 minuti, poi fatela intiepidire e strizzatela bene.

 

Intanto mettete le cipolle in padella con l’olio e le erbe aromatiche e fate rosolare per 10 minuti aggiungendo anche un po’ di acqua.

 

Mettete ora in padella le carote, il sedano e la soia e continuate la cottura per 10 minuti poi aggiungete le patate tagliate a pezzettoni, il concentrato di pomodoro e la paprika e ricoprite il tutto con brodo vegetale.

 

Coprite la pentola e lasciate bollire piano per 30 minuti.

 

Togliete il coperchio e regolate di sale, continuate la cottura per altri 10 minuti o sino a giusta consistenza (deve rimanere abbastanza umido).

 

Servite ben caldo magari abbinandolo a del riso bianco bollito.

 

 

Consigli

 

*E’ un piatto alternativo da abbinare ad un vino rosso giovane e profumato, come una Schiava altoatesina.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE