Fusilli, pollo e fantasia1 min read

Questa facile ricetta di carne bianca  è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla

 

 Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 320 gr di fusilli integrali

– 300 gr di petto di pollo in dadini

– 300 gr di fagioli taccole

– 200 gr di cimette di broccolo romanesco

– 1 cipolla medie

– 10 pomodorini pachino

– 5 pomodori secchi

– 4 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

Preparazione

 

Prima di tutto cuocete per 15 minuti il petto di pollo tagliato a dadini insieme ai pomodori secchi tagliati sottili e con erbe aromatiche a piacere e 2 cucchiai di olio.

Intanto lavate tutte le verdure e iniziate a cuocerle per circa 10/15 minuti con l’olio rimanente facendo attenzione che rimangano croccanti.

Al termine aggiungete alle verdure i pomodorini ma solo per 2/3 minuti per scaldarli un po’. Avrete intanto cotto i fusilli che salterete in padella con il pollo e al quale aggiungerete le verdure.

 

Impiattate e guarnite con paprika dolce.

 

Consigli

 

Un rosso rotondo e piacevole come un Morellino di Scansano giovane con una buona dose di merlot è l’abbinamento adatto per questa pietanza.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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