Questa facile ricetta di carne bianca è un primo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 320 gr di fusilli integrali
– 300 gr di petto di pollo in dadini
– 300 gr di fagioli taccole
– 200 gr di cimette di broccolo romanesco
– 1 cipolla medie
– 10 pomodorini pachino
– 5 pomodori secchi
– 4 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Prima di tutto cuocete per 15 minuti il petto di pollo tagliato a dadini insieme ai pomodori secchi tagliati sottili e con erbe aromatiche a piacere e 2 cucchiai di olio.
Intanto lavate tutte le verdure e iniziate a cuocerle per circa 10/15 minuti con l’olio rimanente facendo attenzione che rimangano croccanti.
Al termine aggiungete alle verdure i pomodorini ma solo per 2/3 minuti per scaldarli un po’. Avrete intanto cotto i fusilli che salterete in padella con il pollo e al quale aggiungerete le verdure.
Impiattate e guarnite con paprika dolce.
Consigli
Un rosso rotondo e piacevole come un Morellino di Scansano giovane con una buona dose di merlot è l’abbinamento adatto per questa pietanza.