Frittelle di baccalà paradicsom1 min read

Questa ricetta di pesce di media difficoltà è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 60 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 600 gr di filetto di baccalà bagnato

– 200 gr di farina integrale

– 2 uova
– 2 spicchi di aglio
– 1 cucchiaino di lievito
– 2 cucchiaini di basilico essiccato
– 1 pizzico di peperoncino

– 20 pomodori datterini maturi
– 150 gr di yogurt greco 
– 1 cipolla
– 1 carota

– 4 cucchiai di olio evo

– olio per friggere

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

 

Lavate bene il baccalà e togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e, con attenzione, pulitelo dalle eventuali lische.

 

Mettete il baccalà in un robot da cucina, aggiungete la farina, il lievito, le uova, due cucchiai di olio e un cucchiaino di basilico (meglio non salare).

 

Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare, coperto, almeno un’ora in frigo.

 

Intanto preparate la crema di pomodori.

 

Mettete i datterini ben lavati, insieme alla cipolla e alla carota a piccoli pezzi in una casseruola, aggiungete 2 cucchiai di olio e cuocete per 20 minuti.

 

Fate intiepidire, aggiustate di sale e passate al mixer sino a che non diventa una crema, poi mixare ancora con lo yogurt.

 

Formate le frittelle di baccalà aiutandovi con un cucchiaino e friggetele in abbondante olio ben caldo.

 

Servite le frittelle appoggiandole sulla crema di pomodori e guarnendo con un filo di olio e una spolverata di basilico secco.

 

Consigli

 

E’ un piatto gustosissimo, abbinateci un buon rosato del Salento.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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