Finepasto al cocomero e ginger1 min read

Questa facile ricetta vegetariana è un dolce e servirà per 6 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla più 12 ore di raffreddamento se non avete una gelatiera.

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 500 gr di cocomero privato dei semi e della buccia

– 100 gr di zucchero di canna

– ½ limone

– 1 pezzetto di ginger

– 50 gr di gocce di cioccolato fondente

 

Preparazione

 

Nelle calde giornate di estate il cocomero si mangia volentieri ma invece di usarlo con le solite fette facciamo un fine pasto alternativo.

 

Prendete il cocomero e ricavatene 500 gr di polpa.

 

Passatela al frullatore e poi mettetela in una casseruola con lo zucchero.

 

Mescolate con una frusta e bollite per 10 minuti.

 

Poi fate intiepidire e aggiungete il succo del mezzo limone e il ginger grattugiato: la prima fase del lavoro è conclusa.

 

Mettete in un contenitore coperto nel congelatore per almeno 12 ore o se potete, usate una gelatiera.

 

Al momento dell’utilizzo spezzettate il cocomero ghiacciato e passatelo nel frullatore in modo che diventi tipo granita.

 

Unite le gocce di cioccolato e mescolate. 

 

Mettete in bicchierini o coppette e ripassate nel congelatore prima di servire.

 

 

Consigli

 

Un fresco fine pasto che vi sorprenderà. Grazie alle gocce di Cioccolato potrete abbinarlo ad un buon Recioto della Valpolicella

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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