Fagottini köfte2 min read

Questa facile ricetta di carne bianca  è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.

 

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Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 400 gr di carne di pollo macinata

– 1 verza

– 2 uova

– 250 gr di ricotta

– 1 cucchiaio di basilico essiccato

– 1 barattolo di salsa di pomodoro da 400 gr.
– 1 spicchio di aglio

– 4 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Io ho usato due hamburger di pollo. Mettete il pollo in una scodella ed unitelo alle uova, alla ricotta e al basilico.

 

Regolate di sale e mescolate bene.

 

Intanto sfogliate la verza e lavatela bene. Mettete sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua salata.

 

Appena bolle immergetevi una decina di foglie di verza e lasciatele per tre minuti.

 

Scolatele subito dopo in uno scolapasta e raffreddatele sotto l’acqua corrente.

 

Sgocciolate e adagiate poi le foglie su un tagliere ed iniziate a mettere un bel cucchiaio del ripieno al centro (regolatevi con la grandezza delle foglie) poi chiudete il fagottino prima arrotolandolo al centro e poi ripiegando sotto le due estremità.

 

Adagiateli tutti in una teglia da forno e cospargete con 3 cucchiai d’olio. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

 

Intanto in una padellina mettete il pomodoro con un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio, regolate di sale e fate cuocere 10/15 minuti.

 

A fine cottura servite nei piatti aggiungendo un cucchiaio di salsa sul fagottino e uno sul piatto per decorare.

 

 

Consigli

*E’ un piatto leggero da abbinare ad un fresco Bardolino.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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