Questa facile ricetta di carne bianca è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 400 gr di carne di pollo macinata
– 1 verza
– 2 uova
– 250 gr di ricotta
– 1 cucchiaio di basilico essiccato
– 1 barattolo di salsa di pomodoro da 400 gr.
– 1 spicchio di aglio
– 4 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Io ho usato due hamburger di pollo. Mettete il pollo in una scodella ed unitelo alle uova, alla ricotta e al basilico.
Regolate di sale e mescolate bene.
Intanto sfogliate la verza e lavatela bene. Mettete sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua salata.
Appena bolle immergetevi una decina di foglie di verza e lasciatele per tre minuti.
Scolatele subito dopo in uno scolapasta e raffreddatele sotto l’acqua corrente.
Sgocciolate e adagiate poi le foglie su un tagliere ed iniziate a mettere un bel cucchiaio del ripieno al centro (regolatevi con la grandezza delle foglie) poi chiudete il fagottino prima arrotolandolo al centro e poi ripiegando sotto le due estremità.
Adagiateli tutti in una teglia da forno e cospargete con 3 cucchiai d’olio. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Intanto in una padellina mettete il pomodoro con un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio, regolate di sale e fate cuocere 10/15 minuti.
A fine cottura servite nei piatti aggiungendo un cucchiaio di salsa sul fagottino e uno sul piatto per decorare.
Consigli
*E’ un piatto leggero da abbinare ad un fresco Bardolino.
Sano e gustoso con Marco Bechi