Domande seconda prova Enocup1 min read

Visto che siamo bastardi dentro vi proponiamo le domande della seconda prova di Enocup ma senza mettervi le risposte. Vediamo se siete più o meno bravi dei nostri concorrenti.

Domanda 1 da 5 (cinque) punti

Giornalista enogastronomico italiano candidato nella Lista Monti per le prossime elezioni politiche

Domanda 2 da 5 (cinque) punti

Quale vino famosissimo è rappresentato da questa costruzione?

 

Domanda 3 da 10 (dieci) punti

Vitigno il cui sinonimo è un calmante a cui hanno tolto il bar.

Domanda 4 da 10 (dieci) punti

Anagrammate  “lago i cani” e poi citate almeno tre denominazioni dove “lago i cani” si trova.

 

Domanda 5 da 10 (dieci) punti

Sia il vino che l’uva sono veramente molto poco “morbidi” e differiscono solo per una vocale.

Domanda 6 da 15 (quindici) punti

Il vetro di una bottiglia da vino  è composta principalmente da tre sostanze:  silicio, calcio… ci dite la terza?

 


Può anche essere detersivo
Ma non ti ci lavi il viso
Anche femmina ne ha il nome
Lì è sigla di denominazione


Domanda 8 da 25 (venticinque) punti

Quale grande evento enoico/storico  venne celebrato verso la fine del 1942 in Borgogna, durante e nonostante l’occupazione tedesca.   

Carlo Macchi

Sono entrato nel campo (appena seminato) dell’enogastronomia nell’anno di grazia 1987. Ho collaborato con le più importanti guide e riviste italiane del settore e, visto che non c’è limite al peggio, anche con qualcuna estera. Faccio parte di quel gruppo di italiani che non si sente realizzato se non ha scritto qualche libro o non ha creato una nuova guida sui vini. Purtroppo sono andato oltre, essendo stato tra i creatori di una trasmissione televisiva sul vino e sul cibo divenuta sicuramente la causa del fallimento di una nota rete nazionale. Riconosco di capire molto poco di vino, per questo ho partecipato a corsi e master ai quattro angoli del mondo tra cui quello per Master of Wine, naturalmente senza riuscire a superarlo. Winesurf è, da più di dieci anni, l’ultima spiaggia: dopo c’è solo Master Chef.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE