Questa facile ricetta vegetariana è un dessert e servirà per 8 persone; ci vorranno circa 15 minuti per prepararla più il tempo di raffreddamento di 2/3 ore.
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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 400 gr biscotti integrali tipo marie
– 100 gr di cioccolato fondente
– 100 gr di cioccolato alla nocciole
– 100 gr di zucchero di canna
– 150 gr di burro
– 2 uova
– 1 bicchierino di Rum
– fragole a piacere per servire
Preparazione
Mettete in una scodella capiente i biscotti e rompeteli con le mani.
Sciogliete a bagnomaria i due cioccolati, insieme, sino a renderli liquidi.
Sciogliete il burro e mescolatelo bene con lo zucchero e poi versate sui biscotti.
Mescolate bene. Quando la cioccolata è intiepidita aggiungetela ai biscotti.
Fate in modo che il composto diventi omogeneo e poi dividetelo in 4 parti.
Stendete la carta stagnola e arrotolate con una parte del composto formando in totale 4 cilindri che farete riposare in frigo per almeno 2/3 ore poi tagliateli a fette e serviteli abbinateli a delle fragole. (la dose è abbondante e se ve ne serve meno quantità vi consiglio di prepararla comunque e poi potete conservarli nel congelatore e usarli al bisogno).
Consigli
E’ un dolce rustico “vecchia maniera” da abbinare ad un vino rosso dolce, per esempio un buon Aleatico dell’Elba.
Sano e gustoso con Marco Bechi