Questo dessert vegano ( non abbiamo paura di niente noi..n.d.r.) di media difficoltà sarà sufficiente per 6 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararlo più il tempo di raffreddamento in frigo (circa 2 ore)
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Ingredienti
– 100 cl di panna di riso
– 500 cl di latte di soia
– 100 gr di zucchero di canna
– la buccia grattugiata di un arancio
– 50 gr di amido di mais
– 1 cucchiaino di cannella
– 1 pizzico di curcuma
– 2 gr di agar agar
– lo zucchero necessario per caramellare
Preparazione
Iniziamo cercando due tegami uno più grande e l’altro più piccolo che possano entrare uno dentro l’altro. Mettete nel tegame più piccolo lo zucchero, la buccia grattugiata, l’amido di mais, la cannella.
Aggiungete la panna e il latte girando sempre con una frusta per non creare grumi. Mettetelo dentro l’altro tegame sul fuoco dove ci sarà già dell’acqua già calda.
Mescolate di continuo e fate alzare il bollore, aggiungete la curcuma e l’agar agar e continuate a mescolare per tre minuti.
Mettete la crema nelle apposite scodelle e quando il tutto si sarà raffreddato passatele in frigo per circa 2 ore.
Prima di servire cospargere di zucchero di canna e fiammeggiare con l’apposito utensile oppure grigliate in forno mettendo le scodelle a bagno in acqua in una teglia perché non si scaldino troppo.
Consigli
Un dolce molto gradevole e leggero che potrete accompagnare con un bicchiere di Moscadello di Montalcino fresco.
Sano e gustoso con Marco Bechi