Crema Catabrulè2 min read

Questo dessert vegano ( non abbiamo paura di niente noi..n.d.r.) di media difficoltà sarà sufficiente per 6 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararlo più il tempo di raffreddamento in frigo (circa 2 ore)

 

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Ingredienti

 

 

– 100 cl di panna di riso

– 500 cl  di latte di soia  

– 100 gr di zucchero di canna

– la buccia grattugiata di un arancio

– 50 gr di amido di mais

– 1 cucchiaino di cannella

– 1 pizzico di curcuma

– 2 gr di agar agar

– lo zucchero necessario per caramellare

 

Preparazione

 

 

Iniziamo cercando due tegami uno più grande e l’altro più piccolo che possano entrare uno dentro l’altro. Mettete nel tegame più piccolo lo zucchero, la buccia grattugiata, l’amido di mais, la cannella.

 

Aggiungete la panna e il latte girando sempre con una frusta per non creare grumi. Mettetelo dentro l’altro tegame sul fuoco dove ci sarà già dell’acqua già calda. 

 

Mescolate di continuo e fate alzare il bollore, aggiungete la curcuma e l’agar agar e continuate a mescolare per tre minuti.

 

Mettete la crema nelle apposite scodelle e quando il tutto si sarà raffreddato passatele in frigo per circa 2 ore. 

 

Prima di servire cospargere di zucchero di canna e fiammeggiare con l’apposito utensile oppure grigliate in forno mettendo le scodelle  a bagno in acqua in una teglia perché non si scaldino troppo.

 

 

Consigli

 

Un dolce molto gradevole e leggero che potrete accompagnare  con un bicchiere di Moscadello di Montalcino fresco.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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