Cottage Pie a modo mio2 min read

Questa ricetta di carne è un piatto unico e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 90 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 600 gr di macinato magro di manzo

– 600 gr di patate medie

– 1 carota media

– 200 gr di piselli  surgelati

– 1 uovo intero

– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

– 1 bicchiere di latte

– 1 cipolla media

– 1 stocco di sedano

– 1 pizzico di peperoncino
– 1 cucchiaio di burro

– 3 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

– pepe quanto basta

 

 

 

Preparazione

 

 

Questa ricetta è di origine inglese.

 

Prima di tutto lessate le patate in acqua salata per circa 20 minuti con la buccia.

 

Mentre le patate cuociono preparate il ragù.

 

Tritate finemente  la cipolla, il sedano e la carota, aggiungete l’olio e fate rosolare per 5 minuti. Aggiungete il macinato e cuocete per 30 minuti.

 

Sciogliete il concentrato in mezzo bicchiere di acqua ben calda e aggiungetelo alla carne.

 

Aggiustate di sale e cuocete ancora per 10 minuti.

 

Aggiungete i piselli surgelati e continuate la cottura per 20 minuti. 

 

Intanto che le patate sono cotte fatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele.

 

Aggiungeteci il latte, l’uovo, il burro, il pepe e un pizzico di sale.

 

Amalgamate bene magari aiutandovi con un frullatore a immersione.

 

Quando il ragù con i piselli è pronto prendete una pirofila da forno, ungetela al suo interno e poi disponete tutto il ragù sul fondo.

 

Aiutandovi con una “Sac a poche” disponete a fiocchi il pure di patate sopra al ragù.

 

Cuocete in forno a 180° per 30 minuti sino a quando non risulta la superficie leggermente dorata.

 

 

Consigli

E’ un piatto piuttosto energetico. Ci si abbina bene un rosso giovane ma corposo come un Rosso di Montalcino.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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