Questa ricetta è un dessert e servirà per 6 persone; ci vorranno circa 90 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 500 gr di farina 00
– 100 gr di amido di mais
– 150 gr di zucchero di canna
– 100 gr di burro
– 3 uova
– una pizzico di sale
– ½ lime (solo la scorza grattugiata)
– 1 stecca di vainiglia
– ½ bustina di lievito per dolci
– 100 gr di ciliegie candite
Preparazione
Prima di tutto montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti (potete aiutarvi con un
frullatore a immersione).
Poi aggiungete il burro a temperatura ambiente, i semini che estrarrete dall’interno del baccello di vaniglia, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del lime, la farina, l’amido di mais e infine il lievito.
Impastate bene.
Dovrà risultare un impasto abbastanza compatto.
Formate 4 panetti larghi circa 5 cm x 25 di lunghezza e alti 1,5 cm.
Disponeteli in una teglia da forno e fate riposare per 30 minuti.
Se volete potete spennellare i panetti prima della cottura con tuorlo d’uovo per renderli lucidi.
Poi cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti sino a che la superficie non
risulta dorata.
Estraeteli, fate intiepidire e tagliateli in diagonale.
Ripassate in forno per 15 minuti a 120° per farli asciugare.
Consigli
Un dolce piacevole da abbinare con un buon Brachetto
Sano e gustoso con Marco Bechi