Cantucci Cerase1 min read

Questa ricetta è un dessert e servirà per 6 persone; ci vorranno circa 90 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 500 gr di farina 00

– 100 gr di amido di mais

– 150 gr di zucchero di canna

– 100 gr di burro

– 3 uova

– una pizzico di sale

– ½ lime (solo la scorza grattugiata)

– 1 stecca di vainiglia

– ½ bustina di lievito per dolci

    100 gr di ciliegie candite

 

Preparazione

 

 

Prima di tutto montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti (potete aiutarvi con un

frullatore a immersione).

 

Poi aggiungete il burro a temperatura ambiente, i semini che estrarrete dall’interno del baccello di vaniglia, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del lime, la farina, l’amido di mais e infine il lievito.

Impastate bene.

 

Dovrà risultare un impasto abbastanza compatto.

 

Formate 4 panetti larghi circa 5 cm x 25 di lunghezza e alti 1,5 cm.

 

Disponeteli in una teglia da forno e fate riposare per 30 minuti.

 

Se volete potete spennellare i panetti prima della cottura con tuorlo d’uovo per renderli lucidi.

 

Poi cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti sino a che la superficie non

risulta dorata.

 

Estraeteli, fate intiepidire e tagliateli in diagonale.

 

Ripassate in forno per 15 minuti a 120° per farli asciugare.

 

 

 

Consigli

 

Un dolce piacevole da abbinare con un buon Brachetto

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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