Bocconi ghiotti di lenticchie e spezie1 min read

Questa facile ricetta è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 90 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

 

– 250 gr di lenticchie secche

– 1 patata media

– 1 carota media

– un cucchiaino di paprika dolce

– un cucchiaino di curry

– un cucchiao di curcuma

– 4 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

 

Preparazione

 

Lavate e tagliate a dadini la cipolla e la patata aggiungetele in padella insieme a due cucchiai di olio, le spezie e un pizzico di sale.

 

Rosolate per 10 minuti poi aggiungete le lenticchie e cuocete per 40 minuti aggiungendo un po’ di acqua se necessario.

 

Fate intiepidire e poi toglietene due cucchiai.

 

Frullate il resto e poi fate raffreddare bene. ( se volete potete cuocere le lenticchie anche diverse ore prima, anzi è meglio)

 

Aggiungete i due cucchiai di lenticchie intere al composto e amalgamate bene.

 

Componete delle palline di 3 cm di diametro circa, passatele nel pan grattatto e poi ponetele in una teglia da forno. 

 

Cuocete per circa 20 minuti nel forno a 180° e servite calde.

 

Io ci ho servito insieme un Hummus di fagioli che ho fatto a modo mio semplicemente così: tostate 2 cucchiai di semi di sesamo, macinateli e  aggiungeteci 200 gr di fagioli bolliti frullati, mezzo limone spremuto, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di pepe e sale.

 

 

Consigli

 

Croccanti e saporiti questi bocconcini, abbinateli con un Franciacorta Saten

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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