Questa facile ricetta è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 90 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 250 gr di lenticchie secche
– 1 patata media
– 1 carota media
– un cucchiaino di paprika dolce
– un cucchiaino di curry
– un cucchiao di curcuma
– 4 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Lavate e tagliate a dadini la cipolla e la patata aggiungetele in padella insieme a due cucchiai di olio, le spezie e un pizzico di sale.
Rosolate per 10 minuti poi aggiungete le lenticchie e cuocete per 40 minuti aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
Fate intiepidire e poi toglietene due cucchiai.
Frullate il resto e poi fate raffreddare bene. ( se volete potete cuocere le lenticchie anche diverse ore prima, anzi è meglio)
Aggiungete i due cucchiai di lenticchie intere al composto e amalgamate bene.
Componete delle palline di 3 cm di diametro circa, passatele nel pan grattatto e poi ponetele in una teglia da forno.
Cuocete per circa 20 minuti nel forno a 180° e servite calde.
Io ci ho servito insieme un Hummus di fagioli che ho fatto a modo mio semplicemente così: tostate 2 cucchiai di semi di sesamo, macinateli e aggiungeteci 200 gr di fagioli bolliti frullati, mezzo limone spremuto, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di pepe e sale.
Consigli
Croccanti e saporiti questi bocconcini, abbinateli con un Franciacorta Saten
Sano e gustoso con Marco Bechi