Questa ricetta di pesce è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 300 gr di filetti di trota
– 1 peperone rosso piccolo
– 100 gr di fagiolini puliti
– 1 patata media
– 3 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Procuratevi delle mini pirofile da porzione e ungetele con un po’ do olio.
Lavate bene i filetti di trota e disponeteli sul fondo delle pirofile.
Coprite i filetti, leggermente salati, con patate affettate sottilmente.
Aggiungete ai lati i fagiolini e poi disponete lungo la lunghezza varie strisce di peperone.
Salate e condite con l’olio.
Coprite con carta stagnola e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Togliete la stagnola e gratinate per 10 minuti.
Servite la pirofila direttamente su un piatto piano.
Consigli
E’ un piatto leggero che ben di addice all’abbinamento con un bianco profumato e non molto impegnativo come come una Falanghina del Sannio di massimo 3 anni.
Sano e gustoso con Marco Bechi