Salmone, pompelmo e Quinoa1 min read

Questa ricetta di pesce di media difficoltà è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 400/500 gr di salmone in due tranci

– 1 pompelmo rosa

– 1 mela verde

– 2 patate medie

– 100 gr di olive insalata verde

– 3/4 cucchiai di quinoa

– 3 cucchiai di olio evo

– sale quanto basta

 

Preparazione

 

Prima di tutto lavate le patate  e cuocetele intere con la buccia in un forno a microonde per 12 minuti alla potenza massima in alternativa bollitele con la buccia per lo stesso tempo.

 

Ricoprite su tutti i lati i tranci di salmone con la quinoa e poi passate nella padella già calda con due cucchiai di olio.

 

Cuocete per cinque minuti ogni lato o secondo gradimento e salate. Preparate l’insalata con il pompelmo rosa mondato a vivo (senza pelle), la mela tagliata a dadini (con la buccia), la lattuga, un cucchiaio di quinoa, uno di olio e un pizzico di sale.

 

Tagliate per meno di metà la patata e allargatela leggermente.

 

Mettete un pizzichino di sale e un goccio di olio.

 

Impiattate velocemente guarnendo a piacere.

 

 

Consigli

 

Un bel piatto estivo. La grassezza del salmone viene molto compensata dall’insalata. Abbinateci un buon Franciacorta Rosé.

 

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


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