Questa ricetta di pesce di media difficoltà è un secondo piatto e servirà per 2 persone; ci vorranno circa 30 minuti per prepararla.
Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 400/500 gr di salmone in due tranci
– 1 pompelmo rosa
– 1 mela verde
– 2 patate medie
– 100 gr di olive insalata verde
– 3/4 cucchiai di quinoa
– 3 cucchiai di olio evo
– sale quanto basta
Preparazione
Prima di tutto lavate le patate e cuocetele intere con la buccia in un forno a microonde per 12 minuti alla potenza massima in alternativa bollitele con la buccia per lo stesso tempo.
Ricoprite su tutti i lati i tranci di salmone con la quinoa e poi passate nella padella già calda con due cucchiai di olio.
Cuocete per cinque minuti ogni lato o secondo gradimento e salate. Preparate l’insalata con il pompelmo rosa mondato a vivo (senza pelle), la mela tagliata a dadini (con la buccia), la lattuga, un cucchiaio di quinoa, uno di olio e un pizzico di sale.
Tagliate per meno di metà la patata e allargatela leggermente.
Mettete un pizzichino di sale e un goccio di olio.
Impiattate velocemente guarnendo a piacere.
Consigli
Un bel piatto estivo. La grassezza del salmone viene molto compensata dall’insalata. Abbinateci un buon Franciacorta Rosé.
Sano e gustoso con Marco Bechi