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Ingredienti
Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.
– 75 gr. di zucchero di canna
– ½ cucchiaino di agar agar
– 200 cc di succo di ananas
– 3 tuorli di uovo
– 300 cc di panna di riso da montare
– 1 ananas ben maturo
– 250 gr di biscotti savoiardi
– poca frutta fresca per guarnire (a piacere fragole o frutti di bosco).
Preparazione
Prima di tutto montate i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore elettrico sino a che la consistenza non sia morbida e spumosa, poi, sempre mescolando, aggiungete lentamente il succo d’ananas.
A questo punto prendete due casseruole una più grande e l’altra più stretta.
Riempite a metà quella grande con acqua e poi appoggiate la piccola sopra, con il succo, le uova e lo zucchero, per cuocere a bagnomaria.
Girate sempre sino a quando non inizia a rapprendersi leggermente e rimane il cucchiaio velato.
A questo punto aggiungete l’agar agar girando bene un minuto.
Togliete dal fuoco, filtrate con un colino sottile e mettete da parte.
Intanto dopo che avrete messo la panna di riso la frusta e il contenitore dove montarla nel congelatore per almeno mezz’ora, prendete il tutto e montate la panna.
Intanto avrete pulito bene l’ananas della buccia esterna e dalla parte dura interna (se lo avete usate l’apposito attrezzo che taglia l’ananas).
Tagliatelo a dadini e aggiungetelo al composto cotto a bagnomaria.
Fatelo freddare bene e poi, amalgamando lentamente, aggiungete la panna montata.
Prendete uno stampo della forma che desiderate, meglio alto, rivestitelo di carta stagnola e iniziate a fare uno strato di savoiardi inzuppati leggermente di succo di ananas e della crema che abbiamo preparato sul fondo.
Aggiungete i savoiardi tutto intorno a corona e poi riempite a strati l’interno con crema e savoiardi.
A piacere potete preparare anche delle monoporzioni in piccoli contenitori.
Al termine fate riposare in frigo per un paio di ore e poi servite.
Consigli
L’abbinamento giusto è con un buon moscato non spumante.
Sano e gustoso con Marco Bechi