Baccala Kartoshka1 min read

Questa ricetta   è un secondo piatto e servirà per 4 persone; ci vorranno circa 45 minuti per prepararla.

 

 

Ingredienti

 

Tutti gli ingredienti dovrebbero essere preferibilmente biologici.

– 600 gr di baccalà  

– 600 gr di patate

– 1 cipolla bianca

– 2 cucchiai di capperi sotto sale

– 3 cucchiai di olio evo

– olio di semi per friggere quanto basta

– 20 pomodorini freschi ben maturi

– 1 ciuffo di basilico

– farina per infarinare quanto basta

– sale quanto basta da aggiungere solo alla fine

 

 

Preparazione

 

Tagliate il Baccalà a pezzetti di circa 3 x 3 cm, cercando di togliere ogni lisca.

 

Infarinate e friggete girandolo spesso per 7/8 minuti.

 

Ponete il baccalà su carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.

 

Friggete a parte le patate e conservatele.

 

Intanto avrete messo in un’altra padella l’olio evo, la cipolla, i capperi ben lavati e i pomodori tagliati che farete cuocere per 15 minuti senza salare. 

 

A questo punto aggiungete le patate fritte e fate prendere colore per 10 minuti.

 

Solo al termine aggiungete delicatamente il baccalà alle patate e al pomodoro aggiustando di sale.

 

Dopo 5 minuti servite ben caldo.

 

 

 

Consigli

 

Saporito piatto di pesce da abbinare ad un vino rosso di medio corpo, come un Chianti Classico d’annata.

 

Sano e gustoso con Marco Bechi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marco Bechi

Marco Bechi, da sempre appassionato di cibo e cucina, per anni è stato responsabile Slow Food di Siena. Chef, blogger e fotografo.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE