Nebbiolo nel cuore, sabato 4 e domenica 5 a Roma1 min read

Torna la manifestazione che presenta un significativo spaccato del mondo dei produttori di  nebbiolo.

 

Dal Barolo al Barbaresco al Boca al Gattinara, passando per il Roero e naturalmente dalla Valtellina.

 

Sabato 4 marzo 14-20 – Domenica 5 marzo 11-19 Radisson Hotel – Roma

 

 

PROGRAMMA GENERALE

 

Sabato 4 marzo 2017

Ore 14.00 Apertura banchi di assaggio

Ore 20:00 Chiusura dei banchi di assaggio

 

Domenica 5 marzo 2017

Ore 11.00 Apertura banchi di assaggio

Ore 12:00 Seminario. Gli eroi del nord. I Nebbioli dell’Alto Piemonte

Ore 15.00 Seminario. Le zone e i terroirs del Nebbiolo: orizzontale di vari cru del nebbiolo provenienti dai vari territori

Ore 17.30 Seminario. Verticale di Barbaresco Bricco di Neive Dante Rivetti

Ore 19.00 Chiusura dei banchi di assaggio

 

Per info enoclubsiena@gmail.com

tel: 328.5436775

Carlo Macchi

Sono entrato nel campo (appena seminato) dell’enogastronomia nell’anno di grazia 1987. Ho collaborato con le più importanti guide e riviste italiane del settore e, visto che non c’è limite al peggio, anche con qualcuna estera. Faccio parte di quel gruppo di italiani che non si sente realizzato se non ha scritto qualche libro o non ha creato una nuova guida sui vini. Purtroppo sono andato oltre, essendo stato tra i creatori di una trasmissione televisiva sul vino e sul cibo divenuta sicuramente la causa del fallimento di una nota rete nazionale. Riconosco di capire molto poco di vino, per questo ho partecipato a corsi e master ai quattro angoli del mondo tra cui quello per Master of Wine, naturalmente senza riuscire a superarlo. Winesurf è, da più di dieci anni, l’ultima spiaggia: dopo c’è solo Master Chef.


ARGOMENTI PRINCIPALI



LEGGI ANCHE